2022 Audi A3: роскошный седан для ценителей изысканных автомобилей

На первый взгляд очень просто перепутать A3 2022 года с моделью 2020 года. Хотя это первая модель в новом поколении, Audi предпочла сдержанность в редизайне экстерьера, основанном на последней версии архитектуры MQB.

В сочетании с тонким передним свесом и более заметной выпуклостью капота, широкими фарами и угловатыми нижними воздухозаборниками, обрамляющими более выдающуюся решетку радиатора, передняя часть автомобиля 2022 A3 сразу становится более привлекательной, премиальной и заметной. Широкие задние фонари, переходящие в задние крылья, и обновленный нижний бампер со скрытыми выхлопными трубами придают A3 более солидный вид. Тем не менее, передняя и задняя части A3 похожи, в них улавливаются сбалансированные пропорции и сдержанность, что подчеркивает индивидуальность модели.

Audi A3 2022 - Automaximum

Новые предложения

  • Porsche Taycan Turbo S

    Год:
    2019
    Пробег:
    11 тыс.
    Двигатель:
    Электро
    Привод:
    Полный
    199 999$
    Лизинг от 0,01%
    Подробнее
  • Mercedes-Maybach S560 4MATIC

    Год:
    2018
    Пробег:
    33 тыс.
    Двигатель:
    4,0 Бензин
    Привод:
    Полный
    165 000$
    Лизинг от 0,01%
    Подробнее
  • BMW-Alpina XB7

    Год:
    2021
    Пробег:
    0 км.
    Двигатель:
    4.4 Бензин
    Привод:
    Полный
    260 000$
    Лизинг от 0,01%
    Подробнее
  • Audi RS 6 Avant

    Год:
    2021
    Пробег:
    6 тыс.
    Двигатель:
    4.0 Бензин
    Привод:
    Полный
    149 999$
    Лизинг от 0,01%
    Подробнее

Двигатель, трансмиссия и производительность новинки от Audi

Автомобиль оснащен 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 201 лошадиных силы и 48-вольтовой гибридной системой. Трансмиссия доступна как с передним, так и с полным приводом. Семиступенчатая автоматическая коробка передач входит в стандартную комплектацию. Audi обещают, что гибридная модель с подключаемым модулем, вероятно, носящая имя e-tron, может быть доступна позже.

Управление, которое делало модель последнего поколения такой интересной, было сохранено в обновлении. Четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом выглядит энергичным, даже если его мощность не так высока, как у опционального 228-сильного двигателя прошлой модели автомобиля. Тем, кто хочет большей мощности, следует рассмотреть также новый S3.

Экономия топлива в модели A3 очевидна, поэтому на ней так приятно ездить. Audi разгоняется до 100 км за 6,3 секунды. Семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением переключается достаточно волнительно, но не так, чтобы это доставило вам дискомфорт.

Модель A3 сохраняет переднюю стойку McPherson последнего поколения и многорычажную заднюю подвеску, которые подчеркивают комфорт, а не абсолютную маневренность. Подвеска автомобиля поглощает неровности и достаточно шумоизолирует, стирая эффект дороги, покрытой мелкими ямами. Архитектура MQB - одна из лучших платформ для небольших автомобилей, она лежит в основе всего.

Audi A3 2022 двигатель - Automaximum

Особенности интерьера, комфортабельность и вместительность багажника

Дизайнеры Audi использовали строгий стиль седана A4 и сделали его более индивидуальным. Пластик окрашен в благородный серебристый цвет, присутствуют два больших вентиляционных отверстия по бокам дисплея приборов автомобиля и прошитая панель в верхней части приборной панели. Стеганые сиденья выполнены из искусственной замши. Полоса вышивки крестиком, которая проходит от приборной панели до боковой двери пассажира, но не останавливается ни на одном из них - это стиль ради стиля, чего никогда не было в Audi.

Широко открывающиеся передние двери и низкая посадка позволяют водителям и пассажирам комфортнее сесть на передние сидения. Там достаточно места для головы и ног во втором ряду. Передние кресла, тем не менее, отличные, с отличной опорой, несмотря на минимальное количество поддержки. Руль с четырьмя спицами слегка велик для такой маленькой машины, но его можно отрегулировать по необходимости. Багажник для небольших автомобилей, таких, как этот, обычно, не особенно вместительный, но модель A3 вполне может вместить инвентарь для поездки за город.

Audi A3 2022 салон - Automaximum

Информационно-развлекательные функции Audi A3 2022 года

Автомобиль оснащен 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем или большим, опциональным 12,3-дюймовым устройством. К счастью, A3 отказывается от нововведений бренда с двумя экранами, которая превращает климат-контроль и переключатели режимов движения автомобиля в задачку по математике.

Вместо этого вторичные элементы управления здесь - знакомые всем нам кнопки. Цифровой дисплей приборов Audi Virtual Cockpit также будет стандартным. Этот реконфигурируемый экран является популярной функцией в остальной линейке Audi и может отображать большую карту и другую полезную информацию об автомобиле, а также стандартные датчики скорости и оборотов.

Audi A3 2022 мультимедиа - Automaximum

Функции безопасности и помощи водителю в новой модели Audi

Технология помощи водителю широко представлена в новом A3, при этом основные функции, такие как автоматическое экстренное торможение, входят в стандартную комплектацию, а более продвинутые технологии поставляются с дополнительными пакетами.

Ключевые функции безопасности включают:

Стандартное автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов. Предупреждение о выезде с полосы движения с помощью системы удержания полосы движения. Адаптивный круиз-контроль.

Audi A3 2022 вид сбоку - Automaximum